Отрада

Наталия Пешкова
       Ночь.Страх кромешный.
       И тьма без края,
       как неизбежный уход из рая.
       А утро-зрячим на спасенье
       Во имя солнца и избавленья
       от чар гнетущих
       давящей ночи,
       дар неимущим
       отрада в очи.

       Прославим жизни своей отраду
       Святое солнце нам,как награду
       Дарует вечность светило жизни
       на бесконечность
       на радость тризны.

          июнь 1972 год.