Цели и средства

Надежда Паршина 2
Существует такое выражение:
"Цель - оправдывает средства".
Предела нет людскому возмущению:
Какая это цель, если она лишает детства?!

Какая это цель, если её цена-
Рваная рана на груди ребёнка?!
Если теряет любимого жена,
И от снаряда - во все стороны хатёнка?!

И если эта цель - хозяин всей Земли,
То подойдут как раз снаряды, пули, мины!!!
Чтоб люди головы поднять бы не смогли,
И на хозяина рабы гнуть стали спины!

"Для достижения цели - все средства хороши!"-
Какому "умнику" пришло такое в голову?!
Когда у матери от горя нет души!
Попробуй разделить всё горе с нею поровну...

И, может быть, поймут когда-то "умники",
Что цель и средства выбирать бы надо тщательней,
Чтобы не гибли дети, не страдали в тюрьмах узники...
И жизнь тогда бы стала - замечательной!!!

     Погибли дети на Донецкой земле. Царствие им небесное и
     светлая им память...
   
            02.10 2018г.