Кофе. Окно. Понедельник

Екатерина Падукова
Сон не идёт, хоть тресни,
пялюсь в окно без толку.
Ночью темно, известно,
но загораются окна.
В окнах видны горящих 
тени и силуэты,
дым сигарет… Я раньше
тоже курила, с лета
бросила – кашель, одышка...
Впрочем, это неважно.
Жизнь как у всех – не слишком,
в старых многоэтажках…
Скрипнул на повороте
поздний трамвай, вдогонку:
стой! – опоздавший кто-то.
Стихло. Погасли окна.
Ветер поднялся, поздно.
Звёзды в глаза:
- Не спите?
- Что до меня вам, звезды?
Что разглядеть хотите?..
Снова до ста считаю –
зря! – зазвенел будильник.
Надо вставать - светает...
Кофе. Окно. Понедельник.