В дороге...

Евгения Орловская
Дорога... Дорога легла под ногами
и тянется лентой за горизонт.
Огнями украшены тихие дали,
места, где тихое счастье живёт.

Я лишь мимоходом, проездом, секунды,
и вот уже новые светят огни...
И завтра о них я опять позабуду,
вот так и меня позабудут они.

Тепло и уютно в салоне знакомом.
Автобус, качаясь, летит всё вперёд.
Но вот остановка. У старого дома
старушка в платочке сидит у ворот.

Вокруг никого, только пёс деревенский
уткнулся в её разноцветный подол...
Колышутся ветром окна занавески...
И вот уж водитель заводит мотор...

Мы снова в пути. Перелески, речушки,
низины туманные и родники...
Я помню глаза той печальной старушки
и взмах на прощание хрупкой руки...

Наверное мы не увидимся снова,
но знаю, в дороге вдруг вспомнятся мне
старушка и пёс у старого дома,
и те занавески в раскрытом окне...

01 октября 2018 (г. Гамбург)

фото: Алексей Косоруков