Берегите в жизни каждое мгновение

Юрий Зобнев
Берегите в жизни каждое мгновение,
Что пропущено, того уж не вернуть.
Наша жизнь, она как ветра дуновение,
И покажется коротким длинный путь.

Мы порой бурчим на жизнь, её ругая,
Хоть и сами виноваты в том, что есть.
Мы спешим вперёд, того не понимая,
А что дали, принимать должны за честь.

Не разбрасывайте дни свои напрасно,
Нам за них придётся всё же отвечать.
Ну а если в жизни кое-что не ясно,
Не старайтесь это всё с счетов списать.

И тогда жалеть, поверьте, не придётся,
Что потерь теперь  так много позади.
Вам тогда удача точно улыбнётся,
И вдогонку крикнет, чаще заходи