Бобры

Лариса Носенко
За клюквой дорога пешком далека,
Справа лес хвойный, а слева река.
Берег крутой, все деревья кусты.
Плотину здесь строят большие бобры.

С корзинами вечером шли мы домой,
Застыв в восхищении, картиной такой.
Почти всю реку перекрыли, как мост,
Из множества веток торчал один хвост.

Но сколько же силы здесь нужно! Труда!
Вход в эту нору прикрывала вода.
Груда деревьев...во что обошлось!
Глиной и илом скрепить все пришлось.

Сильные когти и острые зубы,
Иначе не выстроишь чудо-запруды!
Скрыт и не виден грызун леса-вальщик,
Работает ночью активный ныряльщик.

Много кормов под водой оставляет,
Умный бобер не сидит -  запасает.
Жаль, не увидеть комнат устройство!
Такого зверька удивительны свойства!