Диагонально...

Шура Маленький
На стихотворение «Мы - диагонали» Ирины Борзовой
( http://www.stihi.ru/2018/07/30/1608 )



Диагонально шарф висел в прихожей,
Скучало рядом грустное пальто…
Я не пишу… и ты не пишешь тоже,
Пытался, только что-то всё не то…

Напомнить, как все сладко начиналось?
Ну, ты даешь… особенно пАстель…
А что-то было? Или лишь мечталось?
Наверно ты про сочинский отель…

Пересекались… небу врать не стану,
Пересекались… булка, кофе, пляж…
Я даже написал пять строчек, спьяну,
Про твой непревзойденный макияж…

Казалось все взаправду и надолго…
Вот взял приперся… старый идиот!
Но вдруг в прихожей ком вцепился в горло,
Стоял, молчал… подумал, что пройдет…

Твой теплый шарф обнял пальто чужое,
Скроилась жизнь и без моих стихов…
Не извиняйся… это всё – пустое,
На свете много старых дураков…