В комнате строится библиотека...

Сергей Николаевич Божко
В комнате строится библиотека,
зал ожиданий печатной книги.
С древней историей князя Олега,
с жёлтой коробкой духов из Риги.
Верхняя полка - десант поэтов,
в ящиках проза для бинт-резины.
Бронзовый номер "Роман-газеты"
в листьях бабушкиной перины.
Мир излучают коты дворецкие
и добровольно идут в хранители.
Учат Булгакова по-турецки,
книгу на маленьком школьном свитере.