Байкалала

Игорь Шевчук
           Хитрованстая гадазка. Инструменты

На Байкале, на Байкале
Дед играл на Байкалале.
Дед играл на Байкалале
И нахваливал Байкал:
- В мире ждут озёр вас тыщи,
Но подобной красотищи
Вряд ли где ваш взгляд отыщет -
Сколько где бы не искал!
Он прозрачен и скалист...
Да к тому же, отроки,
Лучший я байкалалист
В забайкальском округе.