Утро девушки

Сергей Скала
УТРО ДЕВУШКИ (по картинке)

Утро резко и безжалостно рвануло одеяло --
Сон любовником трусливым убежал...,
От чего-то... очень..., очень грустно стало...,
Что никто его не удержал.
===
Сон был ярок и восторженно-безумен…--
Ах, как целовал!  Ах, как ласкал… ,
Ах…, зачем он был благоразумен?
Ах, зачем настаивать не стал… .

Я ж была расслабленно-покорной…
(Чёрт меня заставил ляпнуть: «Нет»)
Нежелание моё было притворно --
Я хотела !
Но пришёл рассвет.
===
Утро резко и безжалостно рвануло одеяло --
Сон любовником трусливым убежал...,
Но теперь, прообраз идеала
И без сна меня в своих объятьях сжал.