В оторванном листке...

Вивос Веритас
*  *  *
Денису Новикову

В оторванном листке,
упавшем на асфальт,
отсутствует любовь,
лишь жизни фальшь.

Пронзительный мотив
взвивается на миг,
и, кажется, доплыл,
давай, не киснь.

В осенней пустоте
пытаться удержать
зарю за горизонт,
о, боже мой.

Желание вполне
способно заменить
движение к тебе,
порвётся нить.

Нет смысла длить слова,
сбиваться на стихи,
река и облака
одни, легки.

май – сентябрь 2018