Ну вот и свет полуденный стал мягче...

Вивос Веритас
*  *  *
Ну вот и свет полуденный стал мягче,
янтарь вливает в аромат плодов
последний день, в котором всё иначе,
закат сгущает тени меж садов.

Они тогда поймут, зачем всё было,
и будет лёгкий смех усладой нам,
кто чаяли, страдали и любили,
разменивая жизни на дела.

Осенняя прелюдия уж скоро,
порывы ветра, стук оконной рамы,
беспочвенность обид уйдёт из споров,
листа круженье маленькая драма.

Длить невозможно, впрочем и отринуть,
а там закат, колосья и друзья,
дом деревянный, небо ясно, тени длинны,
прозрачны воды чистого ручья.

конец августа 2018 года