Исчезающим, почти что незаметным...

Вивос Веритас
* * *
Исчезающим, почти что незаметным,
отрясая пыль чужих дорог,
блудным сыном, в нищенском отрепье
ступишь ты на отчий тот порог.

И приникнешь к ласковым коленям,
будет тих и ясен свет небес,
и не будет места сожаленьям,
прозвучит, ну здравствуй, мой балбес.

Ни вздохнуть, ни вымолвить ни слова,
в чистом небе теплится закат,
дочиста отмыты доски пола,
и хлеба за речкою стоят.
24.08.2018