Как жить, когда вскрывается весна...

Вивос Веритас
*  *  *

«Вы хочете песен, их есть у меня»

Как жить, когда вскрывается весна
В всеобщем шуме и движеньи тел,
Найти ту ноту, что всегда честна,
Посеять в вечности зияющий задел.

Когда рождается безличностный поэт,
Что делать нам, когда возникнет он,
Он принесет дыханье бездны бед,
Поглотит свежий ветер бедный стон.

Так что ж теперь, давай танцуй и пой,
Пока движенье ново и живо,
О чем жалеть, там был зимы покой,
Какая глупость снега волшебство.

май-июнь, 2018