Бабье лето машет белым флагом

Света Любич
Бабье лето машет белым флагом,
Ход назад ему заказан и вперёд
Не пускает золотой осенний разум
Объясняет:"Знай ты свой черёд."

Льют дожди уж крокодильи слёзы,
Лужам-хохотушкам щекоча бока.
Не хотят сдаваться только розы,
Запуская в сад букеты-облака.

Зонт забыт. Ах,летняя привычка!
Бегала вчера я от дождя.
Он,хитрец, наверняка, нашёл отмычку
Всем замкам расслабленного сентября.

Грусти дам в душе я поселиться,
Чтобы не забыть эмоции дождя.
Если надоеда будет долго веселиться,
Не беда! Стихи рождаю я.