Сердце

Курт Факенштрассе
До последней секунды
Ломтиком стрелки
Подтирал с циферблата время.
Четыре трехчасовых куска выдают мне на день.
За частоколом ребер в клетке твоей зверею.
120 000 ударов норма
 и я не в праве
Остановиться.
 Принципиально голос ты мой не слышишь,
 А я подсказать могу всё, я  тут все знаю -
Ну, например, точный адрес куда с'дет крыша,
И что
Кошки скребут на душе там, где суки наклали.
Слышишь меня, начальник,
Я ж все чую!
С такта сбиваясь в ритм уже не попадаю ,
ведь тысячи слов натянули на смысл впустую -
 Строчками корчится в кучах листов  их стая.
Мой Алькатрас, мой Дельфин Черный, Белый мой Лебедь,
Злой надзиратель мой, скучный глухой попутчик,
Я до последнего мига обгладывал  время
Цену ему знаю,  вкус его знаю лучше,
Чем кто бы то ни был.
Считай мои шифры на Морзе :
Точки, тире, телеграммы на кардиограмме,
Мир твой застынет, словно плевок на морозе,
 Если я биться однажды с тобой перестану.