День-гордец

Света Любич
Лист лежит на мОховой подушке,
Убаюканный осенней вьюгой.
Карамельно-липкий день щекочет ушко:
Да, считай моей заслугой!

Это я отвоевал у лета
Связку климатических ключей.
Все теперь благодарим меня за это.
Ну-ка громче, рьяней,веселей

Сонно-терпко, жарко, даже горячо.
День-гордец собрал на площади народ,
Демонстрирует наряд, желтО плечо.
Лучше бы полил мой огород.