Учителю

Ирина Морозова 4
Из года в год у школьного порога
Встречаешь ты своих учеников...
Профессия, которая от Бога...
И вроде бы, казалось, слов так много,
Но как найти средь сотен тысяч слов

Те самые единственные строчки,
Способные вместить в себя весь мир
От первых нерешительных крючочков
К цепочке бесконечных многоточий, -
Весь мир, который ты для нас открыл.

Мы гордо произносим, - наш учитель,
Наставник, старший друг с мелком в руке...
Начало наших будущих открытий
И самых удивительных событий
Ты пишешь белым мелом на доске.