Букет из лета

Лена Смирнова 10
По листьям осенним
торопится к даме
промокший до нитки
мужчина с цветами.

По лужам без зонтика
быстро шагает
и, кажется, дождика
не замечает.

Под пленкой прозрачной
в руках его - лето
из красок лимоновых
и фиолета:

укрыто, завернуто,
сердцем согрето
для дамы одной
с чудным именем - Грета...

По листьям осенним
мужчина с букетом
несет под дождями
приветик из лета.