Лекарство против страха в 60-х

Соболев-Полушин
Пришел апрель. Почти жара…
И в середине века
Однажды  мама родила
Меня, как  Человека.
Я был второй по счёту, сын,
Братишка будет тоже…
Топтать футбольные поля
С ним  станем, но попозже.
Вокруг товарищи росли,
Да жизнь всё хорошела
Мы поднимались, как могли,
В эпоху  беспредела:
Заокеанский дядя Сэм
Дубинкой угрожая,
Как будто в зеркало глядел,
Хрущёву подражая.
Они  груз атомный несли
Друг с дружкою бодаясь,
В военной  гонке понеслись…,
А папы    -   напивались.