Зачем учиться?! Из цикла Стихи для детей

Ирина Пасканова
Не даётся мне история,
 С русским тоже не дружу.
Не люблю учиться в школе я.
И зачем туда хожу?!
С мамой часто я ругаюсь,
Знаю, что лентяйка я.
Я во всём с ней соглашаюсь.
Да, ну нет совсем ума.
А отец не так считает,
Говорит: «Зачем учиться?!»
Варианты предлагает,
Где ленивым проявиться.
Если умными все станут,
Кто дворы мести пойдёт?
Грузчиков и штукатуров
Кто вакансии займёт?!
Перспективам я не рада,
Лучше в школу походить,
Надо показать наряды
И подружек навестить.
Ради этого я буду
Заставлять себя учиться.
Думаю, что из меня
Может что-то получиться!