я не боялась осень...

Губчак Ирина
Я не боялась осень в свои 20,
Ни дождь, ни ветер были не страшны.
Казалось, буду вечно улыбаться.
И горы бед,  мне были не видны...
Не принимала осень в тридцать пять,
Но,  научилась восхищаться красотой.
И под дождём могла весь день гулять.
Лишь зонт качался в такт над головой.
Она мне стала неприятна в сорок восемь...
Когда, я вдруг, однажды поняла,
Коварная обманщица -ты осень!
Красива по началу и мила.
Но, вдруг, внезапно, налетает ветер.
И небо застилает мгла.
И день, с утра становится как вечер,
Лишь в сентябре красивой ты была.
Ещё вчера нарядные - деревья
Скелетами чернеют вдоль дорог,
И солнце видим, только на мгновения,
Туман и холод, рвутся на порог.
Лишь с возрастом наверно понимаешь,
Что, осень жизни, всё равно придёт...
Родных и близких, крепче обнимаешь
И страх потери, медленно растёт.