Времена гнева

Фофанова Ирина
Рассержусь по-летнему – тарелкой
Громыхну и накричу на сына.
А когда по-зимнему – застыну,
Льдом покроюсь (так бывает редко),

Отвернусь без слов, глаза сухие,
И малыш стал словно бы чужой мне.
Тронет ручкой – как на сердце жёрнов.
«Мама, извини!» - как суахили.

…Летняя гроза – с шипами молний.
(Словно роза: «У меня есть когти!..»)
Ледяной футляр – как тени в полдень,
Испарит любовь без церемоний.

Но иной раз молния расколет
Древо рода, обла и озорна.
Вешний снег – в земле разбудит зёрна,
И росток потянется на волю.

_________________

На "Выход Из-Под Контроля": http://www.stihi.ru/2018/09/29/8324
(Игра-Эпиграф. Старинное лото)

Мощные эпиграфы ставлю внизу, чтоб не задавили порожденный ими текстик:

6.
К вашей своре собачьей
пора простыть
Дорогая, я плачу,
прости, прости
(Сергей Есенин)

89.
Четыре разных времени в году.
Четыре их и у тебя, душа.
Весной мы пьём беспечно, на ходу
Прекрасное из полного ковша.
(Джон Китс)

+
«Но, когда он сказал, что люди сердятся по-летнему и по-зимнему, бойкая дочь Варавки, Лида, сердито крикнула:
– Это я сказала, я первая, а не он!»
(Максим Горький)