Мир скорбит по легендарному шансонье Шарлю Азнавур

Сос -Мира Сос Манандян
Сегодня 01.10 2018 года умер Шарль Азнавур,
Православный певец присоединился к молчаливому большинству.
Во Франции и Армении объявлено траур,
Его творчество принадлежит всему человечеству.
Азнавур прожил на Земле девяносто пять лет,
И как свой армянский народ всю жизнь страдал.
На всю свою сознательную жизнь он мечтал,
Что Турция признался "Геноцид армян в османской Империи"
Как он хотел увидеть Мать-Армению свободно и воедино.
Когда в 1988 году в Армении произошло землетрясения,
Шахнур Вахинак приехал родину своих предков.
Армянский народ своего сына слезами встречал,
И с горестью обратно во Францию провожал.
Я помню, как Азнавур за свой народ переживал,
Он написал знаменитую песню под названием "Армения"
И сам свою песню грустно и слезно воспевал.
А когда был он в Ереване, посмотрел на сторону Арарата,
Герой армянского народа по армянский восклицал,
"О Боже, сколько времени ещё символ Армении
 будет находиться в турецком плену, на чужбине".
Да, большое горе, невосполнимая наша утрата,
Великого певца Земли, легендарного шансонье,
Поэта, артиста, композитора, просто хорошего человека,
Преданного сына Франции и Армении и всего человечества,
Больше с нами нет. Он воскрес как Христос в небесах.