Маленький Принц для простуженной Дюймовочки

Фофанова Ирина
– Принц на белом в яблоках коне
И в носочках свеженьких – ура!
Щедро осень улыбнулась мне,
_Солнышко_ погладило с утра.

Ты с какой планеты и куда?
Миленький, возьми меня с собой!
Как ни назовешь – отвечу «да»!
Стану Майей… Мамой… Дамой!
– Ой!..

– Яблочного змея затопчи,
Унеси меня на край земель,
Мой Победоносец!..
– Ой!
– Апчхи!
Ты меня расслышать-то сумел?..

Лето – не длинней твоих штанин,
Мой Прекрасный Принц! А до весны
Спрячут мир в безрадостной тени
В снег и летаргические сны.

Мать приемная и женихи
Бросили-покинули – жизнь-боль.
Но о прошлом пишутся стихи,
А рассказывать – увы… уволь.

Мой пернатый личный самолет
(Не сдержалась, хвастаю, прости!)
Спит в ангаре памяти, далек.
Нищей и бездомной как расти?..

Высохли _зеленые_ шатры,
Нету мне ни крова, ни стола.
_Позаботишься_ – и до жары
Не сведу с тебя влюбленных _глаз_!

Обогрей зимой и прокорми!
Видишь, ростом я невелика:
Днем – зерна кусочек отломи,
Ночь – укроюсь краем лепестка…

Пожалей, _румяный_ мой герой,
Гадким именем не обзывай.
Стану – райской гурией! Сестрой!..
Хочешь – Евой?..
– Яблочко?! Давай! :)))

_________________________

На 49-й конкурс Международного фонда ВСМ "Поэтический Альбом": http://www.stihi.ru/2018/10/03/1069

По картине № 6 (Анна Силивончик, «Спелое солнце»)

"Солнце", "румяный", "заботиться", "зеленый", "глаз".