К приходу октября

Владимир Лавриненко
Зеленый лист, болезнями покрылся,
весь постарел, и внешне изменился,
уже не тот, каким он был весной,
и забывать всё стал порой.

Печать работы солнца, и воды,
зелёный хлорофилл, свои следы,
окрасил в желтый цвет,
и Солнце не несет уж яркий свет.

Лист по инерции висит,
на северном  ветру дрожит,
и ждет, что тот его сорвет,
в последнем танце унесет!

С уважением,
В.Н. Лавриненко