Печальная сказка про Осень

Людмила Мизун Дидур
Влюбился Луч солнца в прекрасную Осень.
Отдать ему сердце, красавицу просит,
Но деве милее Сентябрь юнец,
С ним вскоре она и пошла под венец.

Завистник сопернику выпалил очи,
За тридцать дней хвори, жить не было мочи.
Свободна пока. Набиваясь в мужья,
Луч солнца опять предлагает себя.

К дарам золотым, прилагал вдохновенье,
Но Осень в ответ выражала презренье.
Упрямо, Луч Осень зовёт к алтарю,
Но та предпочтенье даёт Октябрю.

Был Луч оскорблён, всё в груди закипело,
Он рвал и метал с неба молнии стрелы.
Октябрь был ранен, совсем занемог,
Предшественника пережил на денёк.

Не долго вдова горевала по мужу,
По статусу, верный помощник ей нужен.
Засватал Ноябрь — согласье дала,
На плечи его водрузила дела.

И вот, дни и ночи дожди землю косят,
Простыл третий муж. К ночи плакала Осень.
Ведь трижды ходила она под венец,
Но ждал всех избранников горький конец.

Листвы изумруды ржавеют от крови —
Нож в сердце вонзён. Век недолог был вдовий.
Была ни невеста она, ни жена,
Но срок на земле прожила свой сполна.