Сияние

Игорь Сивалер
      Прекрасной девушке Елене
      из города Донецка
      посвящается

Мне ветер шепчет - «Ты актриса».
Смешной ты, ветер. Так и есть!
К тому же страсть мою к кулисам
в тебе самом легко прочесть.

Могу быть всем: и звёздной ночью,
рекою горной среди скал...
Могу быть нежным ангелочком.
И той, что век поэт искал.

Ах, этот странный незнакомец.
Вдруг о любви заговорил.
Мне дух понятен этих конниц,
и чем-то даже очень мил.

«Как трудно внешне быть холодной,
когда внутри ты вся огонь...»
и новый друг, почти влюблённый,
во мне увидел эту томь.

Я так спешу преобразиться.
Твердит: умна не по годам.
Так пусть средь бурных вод столицы
успех достанется и нам.

Судьба, забавная подруга -
сюжеты ткутся без числа.
Всё повторяется по кругу,
взяла, два Космоса свела.

Душа моя благоухала.
И сердце таяло в цветах.
А нам улыбок было мало,
и фейерверков на глазах.

Клянусь лазурной гладью моря:
чудесен мир, и люди в нём,
мир удивительных историй,
где были рады мы вдвоём.