Убегая, лето метит

Таисья Сахнова
***
Убегая, лето метит
травы солнечной пыльцой.
В небо – дым… А в поле ветер
да подсолнуха лицо.
Жёлтых листьев шорох лисий.
Ворох шелеста.  И – синь…
Недалече берег выси.
Златосвечье... Дрожь осин…
Ветром медленно уносит               
в синь небесного стекла               
дым с горчинкой. Время – осень….
Птицы крик. И грусть светла.