Разбросала осень

Наталья Мурадова
************************************
Где ты, радость? Темь и жуть, грустно и обидно.
 В поле, что ли? В кабаке? Ничего не видно.
    Сергей Есенин стихотворение 1924 года. « Годы  молодые с забубенной славой»
http://rupoem.ru/esenin/all.aspx#vecherom-sinim-vecherom

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Разбросала осень листьев медные монеты.
Лишь калины алой гроздья,
Так юны, как летом.
Нечто есть в октябрьской осени,
Схожее с поэтом:
То ли, пряди не расчесаны
В паутинках света,
То ли, грусть ветвей чуть розовых
Зябнущих от ветра….
Разбросала листьев осень медные монеты.
Промелькнет жизнь и не спросит:
Был ли счастлив  с кем –то?
А быть может счастье в гости
Заходило редко….
Что ж наделала ты осень
Рыжая кокетка?
Допьяна своей тоскою сердце напоила
Обнимала целовала но недолюбила.
Как блестят алмазным цветом
Утренние росы.
Ох. не просто быть поэтом
На  Руси березовой.