Шумный ветер, дикий ветер...

Света Любич
Шумный ветер, дикий ветер,
Рваный шторм и два крыла,
Ты за дождь всегда в ответе
И за птицу - умерла.

Знаю, ты уже не молод,
Многих славно пережил,
От тебя исходит холод,
Триумф голову вскружил.

Почему ты рвёшь надежду,
Как тугие паруса?
Я тебя любила прежде
За такие чудеса.

Тихий ветер, милый ветер,
Скучно как, ну хоть кричи.
Лик твой холоден и светел.
Ну, хоть руки горячи?

Кротко ты ведёшь гондолу
По услужливой реке.
Как же хочется позора
Смуглой девичьей щеке!

Дикий ветер, тихий ветер,
Как понять и обрести
Меру чувств, страстей, открытий,
Да ещё и честь спасти.