И уже сентябрь

Валентин Штеппа
Вот, как оно и уже сентябрь-
-Подошёл к своему концу,
Родился у осени октябрь!
Всё внимание будет к юнцу.

Не спешит осень в этом году,
С тёплым летом распрощаться,
Бушует пламя цветов в саду!
Только успевай восхищаться…

Хотя и осень себя не торопит,
Но, во всём даёт знать о себе,
Планету жёлтой листвой топит,
Идёт уверенно, в своей судьбе.

И, как легко по воздуху летят,
С деревьев листья расписные!
В солнце лучах огнём горят,
Сгорают на земле в пеплы седые…