Осенние раздумья

Ольга Ковалёва 6
Бездействуя и чуть дыша,
В природе живость замирает.
И поздней осенью душа
Секреты жизни постигает.

И не трепещет, не болит
По пустяку очередному…
И дольше помогает жить,
Когда душа бессильно стонет.

И мир предстанет пред тобой
С какой-то ясною печалью,
Хоть солнца нет, души покой
Порой весомее страданья.