Вчера пожар случился в нашем доме

Лариса Холодова
 Вчера пожар случился в нашем доме.
Какой то гад поджёг ночью барак.
Спасло нас то что мы ещё не спали,
Пожарку вызвали -- спасли нас кое-как.
Барак то цел,часть крыши прогорела,
Ещё одна квартира -- там никто не жил.
Да свет потух -- проводка полетела.
Что делать будем?Утром всё решим.
Наш дом под снос,шесть месяцев осталось,
Потом квартиры будем получать.
Собрались все соседи и решили
-- Своими силами мы крышу подлатать.
В администрации спросили шифер,доски.
Обрадовались мы когда их привезли.
Повыгрузили всё,но вдруг обратно
В машину загрузили всё и увезли.
Сказало нам любимое начальство:
"Простите денег нет,уж как нибудь
Покройте крышу просто целлофаном,
Сумеете придумать что нибудь."
Придумаем конечно,что же делать?
Народ талантлив наш,на выдумки хитёр.
Любой мужик наш всё умеет делать.
Он и электрик,плотник и монтёр.
Три дня прошло,мы крышу подлатали,
Свет провели,но вот опять беда.
Трубу прорвало -- всё перекопали,
Мороз на улице,сидим мы без тепла.
Вот так живём,за всё налоги платим
И за ремонт в платёжке стоит счёт,
А десять досок,шифер отобрали.
Вот так начальство любит свой народ.
Но нас уже ничем не испугаешь.
Мы Русский люд -- нигде не пропадём.
Какой бы трудной ни была головоломка,
Мы выход из неё всегда найдём.
2016 год март . Холодова Л.М.