У кого-то

Рё-Нэн
У кого-то аэропорты,
карты, магия и реторты,
акварели и натюрморты,
жизнь бьет ледяным ключом.
У меня усталые тридцать –
фыркнуть, выдохнуть, раствориться,
улыбаться, сдаться, не биться,
не печалиться ни о чем.

У кого полнолунный город,
у меня – звериные норы,
у кого непокорный норов,
у меня – разбавленный чай.
У кого золотые крылья,
у меня – сигареты с пылью,
черновое мое бессилье,
телефонное "не скучай".

У кого наугад, с размаху,
в короли, а то и на плаху,
кто-то рвет на груди рубаху,
принимая последний бой.
Я болею за них, гадаю,
настороженно наблюдаю –
может, кто-то из них узнает...
А узнав, заберет с собой.