Мы в этой жизни пассажиры

Юрий Зобнев
Мы в этой жизни пассажиры без билета,
И поезд наш идёт неведомо куда.
В нём машинист увы, загадка без ответа,
Но остановки на пути есть иногда.

И как купить теперь билет, коль опоздали,
Все полустанки пролетают за окном.
Порой нам кажется, что ехать мы устали,
И что давно уже неправильно живём.

Но поезд нас уносит вдаль без остановки,
Страницы памяти оставив иногда.
А сыр бесплатный  есть, но в мышеловке,
И кто полезет, ждёт того беда.

А наш билет всегда найдёт нас, точно знаю,
Не надо будет нам срывать стоп кран.
Пусть где-то осень золотая нас встречает,
А мы в неё ворвёмся, словно ураган.