Сегодня осень дарит нам мечты

Юрий Зобнев
Сегодня осень дарит нам мечты,
А ведь недавно нам лучи дарило лето.
Теперь камин, где рядом я и ты,
И стайка песен, что давно уже пропета.

Трещит полено искры разбросав,
А свечи наши плачут грустно стеарином.
И молча жизни книгу пролистав,
Мы засыпаем память снова  нафталином.

Её мы будем очень часто ворошить,
Перебирать давно потлевшие странички.
Но не сумеем мы без памяти прожить,
Хоть годы вдаль стремятся, словно птички.