Последний клин

Юрий Зобнев
Последний клин растаял в высоте,
Теперь их ждёт далёкая дорога.
Они летят к заветной той мечте,
И курс свой знают очень строго.

Не слышно крика больше вдалеке.
Закат укрылся на мороз багрянцем.
И только лебедь одинокий на реке,
Любуется воды красивой глянцем.

А я стою, где хор берёзок у пруда,
И грусть мою заполонила душу.
Ведь с ними улетают вдаль года,
Баланса этого никак я не нарушу.

Ах, журавли мои, вы годы-журавли,
Вы улетаете с любимыми годами.
Ах, журавли мои, вы дали, что смогли,
Я провожу вас добрыми словами.