В краю родном

Рамиро Лебедев-Толмач
                Увы, напастям вопреки,
                В России правят чудаки …







В краю родном бушуют страсти,
Отцы народа ждут войны,
И проходимцы разной масти,
Надев трёхцветные штаны,

Кричат с экранов, как на тризне,
О кознях мирового зла,
Причем до этого, по жизни,
Вели с ним разные дела.

Народ простой давно в смятении:
«Пожить бы в мире пару лет,
Хотя бы новым поколениям»,
Но злобный Трамп нам шлёт привет.

И орды санкций атакуют
Наш островок пушистых фей.
На мировую – ни в какую!
Вот так живем мы средь зверей …