Стихи Александра Межирова

Галина Ларская
            Всё то, о чём прошу,
            Осуществимо,
            Прошу, во-первых, не оповещать
            О том,
            Что умер я,
            И струйкой дыма,
            И горсткой пепла
            Возвращаюсь вспять.

             Прошу людей об этом,
             А не Бога,
             Не веря в смерть
             И не страшась огня,
             От пошлости гражданской
             Некролога
             И панихиды уберечь меня.

              Когда я стану
              Тонкой струйкой дыма
              И горсткой пепла,
              Вспомните,
              Что мной
              Ваганьковское кладбище любимо,
              Друзья окружены его стеной.

              А если там уже не будет места,
              В каком лежать
              Кладбищенском саду -
              Мне всё равно.
              Не выражу протеста
              И тяжбы никакой не заведу.

              Мне чужды упованья на бессмертье,
              Равно как вера в смерть, и потому
              Всю процедуру похорон доверьте
              Моей семье. И больше никому.

Мой рисунок.