Потребность и влечение

Олег Сизганов
Колейно полосатая потребность и влечение
Вуалью провоцируют плотские дела.
Просвечивают формы, скрывают назначенье,
Недотрога милочка - натура ремесла.

Гармония приятного и страх в ограничение,
Извечное сомнение, на откуп отдана
Мгновению раскаяния, на совести прозрение
Остудит место в памяти, елейная пурга.

А долгим зимним вечером, придут воспоминания,
С холодным потом выступит, желаний колея.
Не утонуть, не вырваться, не закричать покаяться,
Насилие потребности, болото бытия.

Влечение  само найдет места предназначения,
Тестостерон предательский наполнит кровь, горя.
Рассудок  рано или поздно образумится,
Пленит и бросит в омут плотский, из жалости, шутя.


Банально верить в светлое, если полосатое,
То белое, то черное чередованье дней.
Колейно направление, предскажет поведение,
Потребность и влечение прилипнет как репей.

03-10-18