Сердце-граната

Никита Ракитянский
Трижды подумай,
Потом промолчи.
Кричала, рыдала,
Искала ключи;
Пыталась понять
Как устроено сердце,
В мире усмешек, тычков;
По инерции, -
Оно обрастает накипью гнева,
Оно еле бьется в объятиях снега.
Сердце разбито,
Сердце в закалке,
Сердце покажет кто из нас жалкий.
Гневное сердце, как в бомбе стронций
Сердце обманет, с ним надо бороться,
Сердце заставит любить бледный мрамор,
Сердце убьет тебя, окаянный.
Здоровое сердце греет как солнце,
Нежно касаясь лучами эмоций,-
Оно подбодрит приунывшего брата,
А сердце больное – это граната.