Комната

Дарья Новицкая
Здесь пол деревянный, сутулые стены.
Здесь тишина такая громкая, что я боюсь оглохнуть.
Мы в этой жизни обходили перемены,
Что наступали нам на горло и боялись сдохнуть.

Я не могла увидеть ничего светлее ночи.
Заполонили стекла занавески-сети.
Нам так хотелось выйти, мы стонали что есть мочи.
И сдавливало грудь обоим будто бы в корсете.

Песочные часы в углу, увы, не вечны.
И жаркими ночами ты отсчитывал песчинки.
Я перевязывала раны от увечий.
Ты нам придумывал счастливые картинки.

И холод нас сжирал и было душно там же.
Из-за стола не выйти, не зайти обратно.
Забыть хотелось о любви иссякшей...
Хотелось убежать, чтоб безвозвратно.

Песок нам был вода, вода была как кровь.
И выпала последней каплей громкой.
Мой нелюбимый, это не любовь.
Позволь, я снова стану незнакомкой.