Жить не могу без этих ощущений

Галина Спиридонова
Очками зацепившись за жилетку,
И в позе окосевшей буквы “зю”,
Держу зубами сползшую беретку,
Прикидывая, сколько простою.

Опять метро – источник вдохновенья,
Рабочая в привычке колея,
Счастливые с кавычками мгновенья,
Дорога незабвенная моя.

Ни сесть, ни встать, как запертая в клетку,
Поджав колени, чтобы не упасть,
Достать пытаюсь мятную конфетку,
Чтоб не хотелось очень сильно спать.

Жить не могу без этих ощущений,
Кто так не ездил, обделён судьбой,
И лексикон от ярких впечатлений
Диктуется из жизни городской.

3.10.2018