Ненастье

Виктор Косолаповский
Редеет лист на старом клёне,
грядёт дождливая пора.
Темь облаков на небосклоне
зависла с самого утра.
 
Скрипит от ветра столб фонарный,
клубком свернулся в доме пёс.
Ненастье счёт ведёт суммарный
количеством осенних слёз.

Пейзаж на улицах тоскливый,
мрачнее лица у людей.
В октябрьских днях гнетёт сонливость,
от серых и промозглых дней.