Дом для призраков

Эдуард Шевченко
Повсюду улыбки, ирония.
Я мёртв, по известным всем признакам.
Ошибки, ошибки, агония…
И тело – пристанище призраков.

Они поселились заранее,
Съедая мой разум усиленно.
Их долг – уничтожить сознание,
Нещадно прибегнув к насилию.

Убийцы не ведают жалости,
Им чужды любовь, сожаление,
Их тело не знает усталости,
Рассудку не нужно забвение.

А мне не хватало лишь времени,
Я больше желал, без старания,
Теперь моё тело - дом в темени,
Обрёк белый дым на страдания.