Моника

Леонила Середницкая
Подобрали мы котенка,
Оказалось, что девчонка.
Моникой ее назвали
И себя мы наказали.
То осу она схватила,
Та ее и укусила.
Есть не может, чуть живая,
Весь наш двор переживает,
Ядовитая была,
Ника чуть не умерла.
В воду в погребе нырнула,
Чуть совсем не утонула.
С дерева на куст упала,
На крыжовнике скакала.
Все, что ползает, летает,
Нике в лапы попадает.
Берегитесь, мышки, тоже,
К вам она еще построже.