Жизнипоглотин

Екатерина Шарафутдинова
В век инноваций, нанотехнологий,
Где жизнь проводят люди в соцсетях...
Где "паутину мировую" топчат, не дороги.
И тягость "недолайков" носят на плечах...

Где эйфорию вызывает тысячный фолловер,
Где игромания- не баловство,- болезнь.
Где слёзы вытирает, глядя в монитор, убогий,
А статус на странице: "счастье есть!"...

Есть ли название подобному явленью?
Быть может это жизнипоглотин...
Переживёт ли разум наш затменье?
Или процесс, увы, не обратим...