Игра в жизнь

Черняева Елена Васильевна
От крика первого и воздуха глотка
До финиша, до звездного порога,
Прилежно учим, учим роль ученика...
А заодно - все роли педагога.

Уроки жизни не удастся прогулять,
Здесь каждый пишет собственную повесть
(Или учебник детям, правнукам - как знать?!),
Старательно подыскивая слово.

Случайных не бывает в мире встреч,
И каждый каждому всегда - Учитель.
Чудесная игра, конечно, стоит свеч,
В театре, где ты - и артист, и зритель.