Снова осень и снова мысли...

Лина Ангарская
Снова осень и снова мысли
Круговертью влетают в двери.
Календарь всё меняет числа—
Я ему никогда не верю.

За окном моим куст калины
Сыплет луковой шелухою,
Жизнь казалась когда-то длинной,
А сегодня бежит стороною.

Осень синим холодным ветром
Всю траву на дворе измяла,
Я напрасно ждала ответа—
Что-то нужное потеряла...

С каждым годом светлее разум,
С каждым годом трезвее сердце,
Каждой осенью, раз за разом,
Безвозвратней становится детство.